| © MAMOUT
| © MAMOUT
| © MAMOUT

Projet “Charles Malis” à Molenbeek

Du pavé de réemploi en intérieur – ou comment réinventer un classique

Type
Intégration
Type de marché
public
Année
2016
Conception
MAMOUT architectesLD2 architectureStéphanie Willocx, Architecte
Commanditaire
Administration Communale de Molenbeek-Saint-Jean
Adresse
1080 Molenbeek-Saint-Jean
Belgique
Exporter
PDF

Matériaux de réemploi et quantités

- Pavés fournis et mis en œuvre par Nijst : 230 m²
- Luminaires fournis par RotorDC et mis en oeuvre par Elite : 59 pièces

Le projet

230 m² de pavés de porphyre ont été remis en œuvre de cette ancienne fabrique de cigarettes reconvertie en antenne pour l’administration communale de Molenbeek-Saint-Jean. Les pavés sont issus de travaux de voirie. Ils ont été re-sciés sur une surface d’environ 1 cm afin d’assurer une bonne planéité du sol et rendre ainsi le bâtiment accessible aux personnes à mobilité réduite. Les 59 luminaires des guichets et des bureaux, initialement conçus pour être encastrés, ont été ici réutilisés en applique.